You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 UMKM Lubang Buaya Ramaikan Bazaar di TMII
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 UMKM Lubang Buaya Ramaikan Bazaar di TMII

Sebanyak 30 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) binaan Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, ikut meramaikan bazaar yang digelar di area Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Bazaar dimulai dari pukul 15.00 hingga 19.00 setiap harinya

Kegiatan yang digelar mulai 17 April hingga 10 Mei ini dipusatkan di area parkir utara, tepatnya di area Panggung Candi Bentar. Selama bazaar berlangsung, pengunjung digratiskan tiket masuk ke TMII.



Para pelaku UMKM ini menawarkan berbagai jenis produk mereka, mulai dari hidangan pembuka puasa (takjil), kuliner, fashion hingga tanaman hias.

Bazar Online Jakpreneur Juga Diisi Webinar dan Pelatihan UMKM



Dewiani (46), salah seorang pelaku usaha UMKM binaan Kelurahan Lubang Buaya yang menjajakan produk takjil, mengaku sangat bersyukur bisa ikut bazaar di TMII ini.



"Alhamdulillah jualan di sini lumayan ramai. Kita sangat terbantu dengan bazaar ini. Mudah-mudahan setiap hari ramai terus," harapnya. 



Ketua UMKM Kelurahan Lubang Buaya, Eko Wahyu Samodra menjelaskan, bazaar ini merupakan bentuk kolaborasi antar pengelola TMII dengan pihak kelurahan dan baru kali pertama dilaksanakan.


"Mudah-mudahan kolaborasi seperti ini terus berlanjut, sehingga ada wadah untuk pemasaran para pelaku UMKM Lubang Buaya," kata Eko.



Manajer Marketing TMII, Dwi Atmojo menambahkan, bazaar ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke 46 TMII. Selain itu juga untuk mengisi pekan Ramadan dan membantu menyiapkan sarana pemasaran produk pelaku UMKM di wilayah sekitar. 


"Bazaar dimulai dari pukul 15.00 hingga 19.00 setiap harinya. Kami meminta penjual dan pembeli tetap mematuhi protokol kesehatan demi pencegahan penyebaran COVID-19," tandas Dwi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16416 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1576 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik